Использование видеоизображений в судебнотехнической экспертизе (практический семинар, 18-19.11.2017)

Цикл практических обучающих мероприятий для экспертов – специалистов в области автотехнической экспертизы, организуемых по запросам членов «Палаты судебных экспертов имени Ю.Г. Корухова» и НП СРО «Национальное Объединение Судебных Экспертов», продолжился в ноябре практическим семинаром по использованию видеоизображений в судебной экспертизе.

В течение двух дней перед собравшейся аудиторией выступали и делились своими знаниями и практическим опытом работ ведущие специалисты и эксперты по исследованию цифровой информации:

  • Каганов Александр Шлемович, канд. техн. наук, судебный эксперт по криминалистической экспертизе видео и звукозаписей; судебный эксперт отдела криминалистической экспертизы ФГКУ «111 Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз» Минобороны России; ст. науч. сотр. отдела экспериментальных исследований речи Института языкознания РАН; быв. зав. лабораторией криминалистической экспертизы видео- и звукозаписей РФЦСЭ при Минюсте России;
  • Ревякин Михаил Юрьевич, канд. техн. наук, г. Москва;
  • Козюпа Сергей Павлович, ООО «Центр судебно-оценочной экспертизы», г. Петрозаводск.

Участники мероприятия обсудили юридические вопросы исследования видеоизображений; ознакомились с перечнем программных инструментов, предназначенных для анализа видеоизображений; разобрали примеры судебных автотехнических экспертиз, проведенных по материалам видеозаписей; обменялись опытом выполнения судебных экспертиз.

Участникам семинара были вручены Свидетельства  и Сертификаты, специализированная литература и большой (около 8 Гб) объем материалов в электронном виде.

Организационно-техническое сопровождение – НП СРО «Национальное Объединение Судебных Экспертов».